Recettes brocoli au four
Gratin de chou-fleur et brocolis
50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Côtes d'agneau en croûte d'herbes et pistaches
coriandre : 0.5 bouquet, ciboulette : 0.5 bouquet, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, pistaches mondées : 80 g, côte d'agneau : 12, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de brocolis facile
400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflés de brocolis au comté
10 g de farine, 40 g de beurre, 1 bonne pincée de muscade, 15 cl de lait, 80 g de comté râpé, 2 œufs, Sel, poivre, 300 g de brocolis
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et tomates
20 cl de crème fraîche, 400 g de pâte brisée, sel, 2 tomates, 1 pied de brocoli, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Gratin de brocoli
1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
sel, poivre du moulin, 1 pâte brisée, 1 bûche de chèvre au choix, 1 verre de lait, 2 oeufs, 400 g de brocolis
6 Personne(s)
Petit gratin de scampis aux brocolis
sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
4 Personne(s)
Terrine de légumes et de saumon
poivron rouge (pelés) : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, saumon : 600 g, persil, petit pois (écossés) : 100 g, ciboulette, sel, poivre, beurre : 20 g, oeuf : 9, carotte : 2, estragon, haricots verts : 100 g, brocoli : 200 g
6 Personne(s)
Gratin de brocolis à l'emmental
800 g de brocolis, 200 g d'emmental, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade râpée, 30 g de beurre, sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Gratin de brocolis au roquefort pimenté
2 gosses d'ail, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 bottes de brocolis, 80 g de gruyère râpé, 3 pincées de piment en poudre, 2 oeufs, 75 g de Roquefort, sel, poivre
4 Personne(s)
Côte de porc fermier
25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Vol au vent au brocolis et roquefort
30 cl de crème liquide, 2 belles tranches de pain de mie, 250 g de brocolis, 25 g de câpres, sel, poivre, 2 gousses d'ail, quelques olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 6 vol-au-vent (prêts à farcir), 70 g de roquefort
6 Personne(s)
Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis
1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)
Gratin de salsifis aux brocolis
brocoli : 300 g, tofu : 250 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche : 20 cl, salsifis : 500 g, beurre : 10 g, persil haché : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, lait de soja : 15 cl, oeuf : 2, fromage à raclette râpé : 150 g
4 Personne(s)
Salade de melon et brocolis
pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe
Tarte aux brocolis et roquefort
1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)