Recettes brocoli chevre
Muffins de brocolis au chèvre
30 g de farine, sel, poivre, 15 cl de lait demi-écrémé, 6 brins de ciboulette, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre allégé, 250 g de brocolis, 12 tomates cerise, 3 œufs
6 Personne(s)
Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives
3 dl d'huile, 100 g d'olives noires, sel et poivre, 2 crottins, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 150 g de brocolis, 400 g de riz longs grains, 100 g de pignons de pin
2 Personne(s)
Feuilletés de brocolis au chèvre
persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre
30 g de farine, 1 pied de brocolis, poivre, 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 3 blancs d’oeufs, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Tarte moelleuse au chèvre et brocolis
muscade, 1 tranche de jambon de bayonne, 400 g de brocolis, 1 fromage de chèvre, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis
1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
sel, poivre du moulin, 1 pâte brisée, 1 bûche de chèvre au choix, 1 verre de lait, 2 oeufs, 400 g de brocolis
6 Personne(s)
Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym
8 petits chèvres frais de 20 g chacun, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 gros oeufs, 1 fond de pâte feuilletée, une grosse noisette de beurre, 200 g de dés de jambon, sel, poivre, thym (frais ou non), un pied de brocolis, un c. à café de gros sel
6 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce
2 c.à soupe de moutarde douce, 30 g de beurre, 500 g de brocolis surgelés, 30 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait de chèvre, sel, poivre, noix de muscade, 1 pâte brisée
6/8
Petits pavés tourangeaux
1 dl de vin blanc, 300 g de fromage de chèvre égoutté, 2 oeufs, 1 botte de fines herbes, 300 g de couscous, 1 bouquet de persil, 100 g de beurre, 600 g de brocolis
6 Personne(s)