Recette
"Som tam" : salade de papaye verte
Vous avez besoin de
- 1 papaye verte
- 4 petites tomates (ou mieux 6 tomates cerise)
- 2 c. à soupe de Nam Pla
- 4 c. à soupe de jus d'un citron vert
- 1 c. à soupe de sucre de palme
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 petits piments hachés grossièrement
Instructions
- Éplucher délicatement la papaye, la couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
- Rincer à l'eau claire, puis essuyer soigneusement.
- Râper la papaye comme une carotte, puis réserver.
- Piler au mortier les piments, l'ail dans un grand pilon jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte.
- Ajouter la papaye râpée.
- Assaisonner avec le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron vert.
- Couper les tomates en deux, les incorporer avec précaution en tournant la salade.
- Incorporer les cacahuètes préalablement pilées.
- Mélanger bien.
- Le plat est prêt à être servi.
- Bon appétit !.