Recettes brocoli legumes
Brochettes de légumes
1 pied de brocoli, sel, poivre, 2 oignons blanc doux, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)
Mousse de brocolis
50 g de pomme de terre, 100 g de fleurettes de brocoli, 3 cl de lait infantile 2e âge
1 portion
Salade de farfalles aux légumes et au curry
1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Purée de brocolis au cumin
10 cl de crème fraîche liquide à 3% de MG, 3 grosses pommes de terre à purée, 2 belles têtes de brocolis, 3 pincées de cumin, gros sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Petites omelettes aux légumes croquants
1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)
Soupe aux brocolis
1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 8 % de MG, 500 g de brocolis, 100 g de carottes, 1 cube de bouillon de légumes
4 Personne(s)
Soupe de brocolis
2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 3% de MG, sel, 100 g de carottes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de légumes, 500 g de brocolis
4 Personne(s)
Morue au pain de maïs
1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)
Pavés de saumon à l'indienne
4 pavés de saumon frais ou surgelés, 1 pincée de sel, 1 brique de crème fraîche 1/2 écrémé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poudre de curry
4 Personne(s)
Tartelettes aux légumes
500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche de légumes et saumon
2 oeufs, paprika, sel, poivre, 1 brocoli, 1 sachet de légumes Juliette (soupe), 1 feuille de pâte feuilletée prête à l'emploi, 20 cl de crème, 1 pomme mûre, 1 boîte de saumon, noix de muscade, fromage râpé
4 Personne(s)
Nids primavera de pâtes
sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)
Agneau à l'autrichienne
oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)
Terrine de légumes (chou-fleur-brocolis)
oeuf : 6, chou fleur : 500 g, carotte : 500 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, crème : 25 cl, coeur de chou : 1 petit
6 Personne(s)
Flan de riz aux légumes
poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Curry de légumes de saison
100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes
Jardiniére de légumes panées
3 carottes, 3 tomates, 4 brocolis, 2 oeufs, 1 chou-fleur, chapelure fine, 1 bonne poignée d'haricots verts
4 Personne(s)