Recettes mexicaine amuse-gueule
Merlans en colère
cornichon, 0.20 l de lait, estragon, câpres, 2 jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre, ciboulette, 1.600 kg merlans, 0.160 kg farine, persil, cerfeuil, huile, friture, sel, poivre
6 Personne(s)
Bouillon d'awara
500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)
Crêpes amuse-gueule
sel, rillette d'oie (ou de porc), 350 g de farine de sarrasin, 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Palmiers amuses-gueule, façon virginie
100 g de gruyère râpé, 1 jaune oeuf, muscade, sel, poivre, 80 g de mascarpone, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de lardon fumé, 2 c. à soupe de noix hachées, persil
4 Personne(s)
Aumonières "chèvre-pomme"
4 feuilles de brick, 1 Sainte-Maure " de Touraine, 3 pommes granny smith ou pink lady, 1 feuille de papier sulfurisé, sel, poivre ou 5 baies, beurre
4 Personne(s)
Croquant de caribou
2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 600 g de filet de caribou, 1 soupçon de muscade râpée, 1/4 c. à café de romarin frais haché, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/4 c. à café de thym haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Roulé gourmand aux oeufs
sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)
5 oeufs battus, 1 gousse d'ail hachée finement, sel, poivre, 1 kg de morue désalée, 1 petit bouquet de persil, 1 oignon haché, huile de friture, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)