Recette
Frita de chez nous
Vous avez besoin de
- 3 morceaux de poulet
- 3 morceaux de lapin
- 3 échines de porc découpées en gros dés (viandes au choix)
- 1 kg de tomates fraîches
- 1 kg de poivrons verts
- 300 g d'oignons jaunes
- persil
- 1 gousse d'ail
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir dans un peu d'huile (pas de l'huile d'olive), les morceaux de viande, catégorie par catégorie, puis réserver.
- Émincer les oignons, couper les poivrons en lanières, dépiauter, égoutter les tomates, les couper grossièrement.
- Dans ce "suc", faire revenir dans l'ordre , les oignons, réserver-les, puis les poivrons, réserver-les,, enfin, les tomates.
- Écraser l'ail.
- Donner un tour de cuillère en bois dans les tomates qui roussissent gentiment, ajouter l'ail.
- Lorsque la tomate prend une jolie couleur ambrée, y mettre dans l'ordre, les oignons, les poivrons.
- Mélanger délicatement (pour ne pas abîmer les poivrons),, enfin, déposer les viandes.
- Saler, poivrer selon le goût.
- Faire cuire à feu doux, à 1/2 couvert pendant 30 min environ, en prenant soin de surveiller la cuisson de la viande, que le fond n'attache pas.
- 5 min avant la fin, ajouter quelques feuilles de persil hâché, découvrir la cocotte pour permettre l'évaporation.
- Les légumes doivent être confits.
- Servir aussitôt.