Recette
Frita de chez nous

Vous avez besoin de
  • 3 morceaux de poulet
  • 3 morceaux de lapin
  • 3 échines de porc découpées en gros dés (viandes au choix)
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 1 kg de poivrons verts
  • 300 g d'oignons jaunes
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir dans un peu d'huile (pas de l'huile d'olive), les morceaux de viande, catégorie par catégorie, puis réserver.
  • Émincer les oignons, couper les poivrons en lanières, dépiauter, égoutter les tomates, les couper grossièrement.
  • Dans ce "suc", faire revenir dans l'ordre , les oignons, réserver-les, puis les poivrons, réserver-les,, enfin, les tomates.
  • Écraser l'ail.
  • Donner un tour de cuillère en bois dans les tomates qui roussissent gentiment, ajouter l'ail.
  • Lorsque la tomate prend une jolie couleur ambrée, y mettre dans l'ordre, les oignons, les poivrons.
  • Mélanger délicatement (pour ne pas abîmer les poivrons),, enfin, déposer les viandes.
  • Saler, poivrer selon le goût.
  • Faire cuire à feu doux, à 1/2 couvert pendant 30 min environ, en prenant soin de surveiller la cuisson de la viande, que le fond n'attache pas.
  • 5 min avant la fin, ajouter quelques feuilles de persil hâché, découvrir la cocotte pour permettre l'évaporation.
  • Les légumes doivent être confits.
  • Servir aussitôt.
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