Recette
Boeuf bourguignon à la marjolaine
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm
- 350 g de champignons de paris
- 350 g de lard maigre coupé en petits dés
- 400 g d'oignon grelot (surgelés)
- 5 gousses d'ail
- 100 g de persil haché
- ½ l de vin rouge sec
- marjolaine
- thym
- ½ l de bouillon de viande en tablettes
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, porter à ébullition le vin rouge avec les épices.
- Laisser refroidir, mettre à mariner le boeuf pendant 24 heures au minimum.
- Égoutter la viande.
- Dans une casserole, ajouter le beurre, faire revenir les petits oignons (entiers).
- Dés qu'ils seront dorés, ajouter l'ail.
- Une fois ce dernier cuit, retirer le tout de la casserole, mettre à la place la viande.
- Saler, poivrer.
- Lorsque le boeuf commence à roussir, ajouter les oignons, les épices, les autres ingrédients, laisser cuire 2 heures à feu doux.