Recette
Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche)
- 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru)
- 1 salade mesclun
- vinaigrette légère
- 1 jaune d'oeuf
- sel de guérande
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol mis à l'envers, découper 4 ronds.
- Couper 4 rondelles de votre bûche de chèvre, enrouler chaque rondelle de chèvre dans une tranche de jambon.
- Puis déposer sur la moitié d'un rond de pâte, rabattre l'autre moitié de façon à obtenir un chausson, badigeonner avec un jaune d'oeuf.
- Déposer sur du papier papier sulfurisé, enfourner pendant 15 à 20 min.
- Mettre du mesclun dans chaque assiette, légèrement assaisonné de vinaigrette, y ajouter les chaussons, mettre du sel de guérande dessus, servir chaud.