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Recettes cornichon vinaigre blanc

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terres tièdes en salade

6 pommes de terres, vinaigre blanc, 10 cornichons, huile, sel, poivre, 3 belles échalotes ou 2 oignons, 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
4 Personne(s)

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Lgumes au vinaigre, faon condiments

cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)

Picallili de michèle

moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe, piments forts séchés : 2, oignons nouveaux : 12, gros sel, légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l, sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l, cornichons (tranchés minces) : 20, épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe, poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3, curcuma : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 900 ml
4 litres

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce gribiche rapide

30 g de cornichons coupés en brunoise, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 30 g de câpres fines bien égouttées ou de grosses câpres hachées, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe de fines herbes finement ciselées, 4 jaunes d'oeufs durs, 25 cl d'huile d'arachide, 2 blancs d'oeufs durs grossièrement hachés, sel et poivre
6 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Tête de veau en potée, sauce gribiche

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oeuf dur : 2, huile d'olive : 1 dl, pommes de terre : 6, poireau : 4, cornichon haché : 4, moutarde : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, estragon (haché) : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, jus de citron, persil haché : 1 c. à soupe, tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg, navet : 4, sel
6 Personne(s)

Sauce ravigote rapide

sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol, 1 c. à soupe de petites câpres, 30 g d'oignon finement haché, 1 c. à soupe de cornichons coupés en brunoise, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé

1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Salade à la dumas de josette

anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)

Sandwich au jambon

1/2 petite baguette de "vrai pain" (très difficile a trouver), 10 g de beurre (de bonne qualité), 2 tranches de jambon blanc (100 g en tout) à acheter chez un vrai charcutier, suivant les goûts ajouter : quelques cornichons, oignons au vinaigre
1 Personne(s)

Côtes de porc charcutières

sel, poivre, beurre ou margarine, petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût), pommes de terre, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 côtes de porc, 3 jaunes d'oeufs, beurre ou margarine selon le goût, 1 verre de lait, noix de muscade, eau
2 Personne(s)

Sauce tartare

oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
4 Personne(s)

Salade piémontaise facile

pommes de terre chair ferme type charlotte, 3 œufs, 1 c. à café vinaigre, jambon en épaule, moutarde, fromage blanc, 1 c. à café d’huile, 2 tomates fermes, 8 gros cornichon, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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