Recette
Soupe de cresson à l'amande
Vous avez besoin de
- 60 cl de bouillon de légumes (tablettes)
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 botte de cresson
- 1 zeste de citron non traité
- 1 côte de céleri
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Effiler, émincer la côte de céleri.
- La mettre dans une casserole avec le lait, la crème, le zeste de citron, porter à ébullition puis retirer du feu, laisser infuser.
- Pendant ce temps, passer le cresson sous l'eau puis couper-en les tiges, hacher grossièrement les feuilles au couteau.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.
- Puis verser le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
- Porter à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
- Ajouter les amandes, puis le lait avec le céleri (enlever le zeste).
- A la reprise de l'ébullition ajouter les feuilles de cresson, saler, poivrer, laisser mijoter 3 min.
- Servir en soupière ou dans des bols individuels.
- Décorer de quelques feuilles de cresson.