Recette
Soupe de cresson à l'amande

Vous avez besoin de
  • 60 cl de bouillon de légumes (tablettes)
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 botte de cresson
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 côte de céleri
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Soupe de cresson à l'amande
Instructions
  • Effiler, émincer la côte de céleri.
  • La mettre dans une casserole avec le lait, la crème, le zeste de citron, porter à ébullition puis retirer du feu, laisser infuser.
  • Pendant ce temps, passer le cresson sous l'eau puis couper-en les tiges, hacher grossièrement les feuilles au couteau.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.
  • Puis verser le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
  • Porter à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
  • Ajouter les amandes, puis le lait avec le céleri (enlever le zeste).
  • A la reprise de l'ébullition ajouter les feuilles de cresson, saler, poivrer, laisser mijoter 3 min.
  • Servir en soupière ou dans des bols individuels.
  • Décorer de quelques feuilles de cresson.
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