Recette
Daurade au fenouil sauvage
Vous avez besoin de
- 4 petites daurades
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 tomates en tranches fines
- le jus d'1 citron
- 1 citron en tranches fines
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre poissonnier de vous préparer les daurades, les laver, sécher-les bien, ensuite préparer la sauce , peler vos gousses d'ail, les passer à la moulinette avec le bouquet de persil.
- Dans un bol, presser 1 citron, ajouter l'ail le persil.
- Saler, poivrer, mélanger bien pour dissoudre le sel, dégager les parfums.
- Ajouter 1/2 verre d'huile d'olive.
- Préparer chaque poisson en les entaillant d'un petit coup de couteau sur le dos.
- Mettre un petit bouquet de fenouil dans leurs entrailles avec du thym, un peu de sauce ail/persil.
- Les placer sur un lit de fenouil.
- Saler, poivrer, placer les tranches de citrons, de tomates, arroser d'huile d'olive.
- Les mettre à four chaud (180°c) pendant 30 min.
- Après la cuisson, ouvrir chaque poisson, les arroser à nouveau du reste de la sauce, après les avoir débarassés de leurs arêtes.