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Recettes corse oignons

Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)

Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises

huile d'olives, thym, sel, poivre,, 600 à 800 g de bifteck haché, 100 g de lardons fumés, 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit, 140 g de double concentré de tomates, 1 à 2 verres de vin rouge corsé, 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Oeufs aux lardons

100 g d'échalote, 50 g de beurre, 50 g lardons non fumés, 50 g de beurre, 250 ml de fond de volaille, 1/2 oignon, 250 ml de vin rouge corsé, 100 ml de vinaigre d'alcool, 5 oeufs, thym, laurier, cerfeuil
5 Personne(s)

Velouté de laitue

50 g de beurre, 10 cl de crème, 1 gros oignon, 1,25 l de bouillon de viande bien corsé, 2 laitues, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Kari d'agneau

huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

1,2 kg de filet de chevreuil ou de biche, 4 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 8 artichauts, 10 cl de bon vinaigre de vin rouge, 6 haies de genièvre, 2 c. à café de concentré de tomate, 500 g d'os de gibier concassés, 4 échalotes, 100 g de morilles séchées, 1 petit bouquet garni (laurier, thym), 600 g de pâte feuilletée, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 150 g de beurre, 35 cl de vin rouge corsé, thym frais ou ciboulette
8 Personne(s)

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Cabri à l'étroite

80 g de concentré de tomates, quelques queues de persil, 1 branche de thym, 1/2 l de bon vin rouge Corse, sel, poivre du moulin, 100 g de saindoux, 150 g d'oignons (1 à 2 pièces), 1/2 cabri, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier
6 à 8 personnes

Goulache de boeuf

vin rouge corsé, 2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 3 oignons, 7 tomates, 2 c. à soupe de marjolaine, 150 g de saindoux, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Aubergines à la sartenaise

sel, poivre, 3 ou 4 feuilles de basilic, 50 g de vieux brocciu râpé, 3 aubergines, 150 g de jambon corse, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 4 ou 5 tomates, 1 oignon, 1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil
4 Personne(s)

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

Faisan marine en cocotte

3 échalottes, 3 c. à soupe d'huile, persil, thym, laurier, ail, 2 carottes, beurre, sel, 2 gros oignons, 1 faisan, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 bouteille de vin de bourgogne corsé, 1 c. à café de confitures d'airelles ou de groseilles, sauce tomate, grains de poivre, un peu de maîzena, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Chevreuil aux légumes des bois

2 oignons coupés en rondelles, 2 verres de vin blanc sec, vin rouge corsé, 100 g de lard maigre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de marrons, sel, poivre, 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet), 1 gousse d'ail, 1 échalote, bouquet garni, 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort, bouquet garni
4 Personne(s)

Omelette à la menthe

1 grosse patate, 1 tranche de jambon sec corsé (poivré si menthe ordinaire), 1 tranche de jambon blanc (sans couenne), oignons hachés (assez peu), 3 oeufs, 1 ou 2 poignées (pas trop importantes) de gruyère râpé, 1 ou 2 feuilles de menthe (poivrée si possible), ail, huile d'olive
3 Personne(s)

Gardianne de toro

8 carottes, 1 orange, 1 kg de toro de Camargue, 1 branche de céleri, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...), huile d'olive, 5 feuilles de laurier, 3 clous de girofles, 2 oignons, farine
4 Personne(s)

Coq au vin et au cognac

5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 coq coupé en morceaux, 200 g de lard demi sel, 30 g de beurre, 1 verre de cognac, 20 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, muscade, 1 carré de chocolat noir, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs à la couille d'âne

sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 bouteille de vin corsé, 1 c. de farine, 12 croûtons, 12 oeufs très frais, persil, thym, 1 gousse d'ail, 2 c. de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

 
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