Recette
Gardianne de toro
Vous avez besoin de
- 1 kg de toro de Camargue
- 1 orange
- 8 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 3 clous de girofles
- herbes de Provence
- 5 feuilles de laurier
- 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...)
- farine
- huile d'olive
Instructions
- Dégraisser le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras).
- Pour la marinade, couper les carottes en rondelle, émincer les oignons, l'ail.
- Mettre la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri entière, le laurier, les herbes de provence,, les clous de girofles.
- Mélanger le tout avec la viande, recouvrer de vin totalement.
- Laisser 48 heures au frigo.
- Le jour, faire revenir 2 c.
- À soupe d'oignons récupérés dans la marinade, ajouter les morceaux de viande, les fariner.
- Mouiller de la marinade complète,, laisser à feu doux 5 heures environ.