Recettes vanille blender
Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten
1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes
Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes
1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)
Parfait glacé à la vanille et aux fraises
150 g de fromage blanc 0%, 20 cl d’eau, 2 sticks de Vanilla, 6 jaunes d’œufs, 5 c. à soupe de Canderel, 400 g de fraises
6 Personne(s)
Milk-shake à la banane (pour petits et grands)
50 cl de lait entier glacé, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de glace vanille, 4 bananes
6 Personne(s)
Milk-shake "milk-ella"
1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de nutella (ou plus selon les gourmands...), 1 verre de lait
1 Personne(s)
Tiramisu végétalien (et sans gluten)
500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)
Milk shake aux fruits rouges
3 bananes mûres, 200 g de fruits rouges frais ou surgelés, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de glace à la vanille
2 Personne(s)
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Crème de poires
20 cl de lait, sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème liquide., 1 grande boîte de poires au sirop
4 à 6 personnes
Milk-shake choco-banane
1/2 banane, 4 boules de glace chocolat, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 verre de lait bien frais (taille petit pot de pâte à tartiner)
2 Personne(s)
Velouté de potiron vanille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de potiron coupé en lamelle, 2 c. à café d'extrait de vanille, 10 cl crème fraîche liquide, 2 grains d'ail émincés, 1 oignon, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Bailey's judy zegke
3 oeufs, 1 1/2 tasse Irish whiskey, 1 c. à soupe cafe soluble, 2 c. à café sucre vanillé, 1/2 cup eau, 2 14 oz. boites lait evapore non sucre, 1 cup crème, 2 c. à café sirop de chocolat
4 à 6 personnes
Milk-shake banane-mangue
2 c. soupe de sorbet la mangue, lait votre convenance, 1 banane et 1/2, 2 c. soupe de glace la vanille, sirop de grenadine, glace pile
2 Personne(s)
Clafoutis aux mûres
1 quantité suffisante de mûres (env 100 à 200 g), 40 g de farine fluide, Beurre pour le plat, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)