Recette
Velouté de potiron vanille

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 2 grains d'ail émincés
  • 600 g de potiron coupé en lamelle
  • 50 cl de lait
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le potiron, saler.
  • Au bout de 2 min, ajouter le lait, les épices, la vanille.
  • Faire cuire à feu doux 15 min environ, jusqu'a ce que le potiron soit mou.
  • Placer le tout dans un blender, mixer à grande vitesse pour obtenir un velouté.
  • Ajouter la crème, mixer un peu.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité