Recette
Velouté de potiron vanille
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 2 grains d'ail émincés
- 600 g de potiron coupé en lamelle
- 50 cl de lait
- 10 cl crème fraîche liquide
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le potiron, saler.
- Au bout de 2 min, ajouter le lait, les épices, la vanille.
- Faire cuire à feu doux 15 min environ, jusqu'a ce que le potiron soit mou.
- Placer le tout dans un blender, mixer à grande vitesse pour obtenir un velouté.
- Ajouter la crème, mixer un peu.
- Servir aussitôt.