Recette
Mousse panachée
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d'oeufs
- ¼ de l de lait
- 1 gousse vanille fendue
- 150 g de sucre semoule
Instructions
- Faire bouillir le lait, la moitié du sucre, la vanille.
- Hors du feu, laisser infuser 10 min.
- Dans 1 bol fouetter les jaunes, le reste de sucre.
- Le mélange devient mousseux.
- Remettre le lait à bouillir puis verser peu à peu sur les jaunes, verser le tout dans la casserole.
- Continuer à feu doux.
- Soyez vigilant, tourner toujours avec une spatule, le mélange ne doit pas bouillir.
- Arrêter la cuisson au premier frémissement, poser la casserole au bain marie, tourner, ôter la gousse.
- Fouetter la moitié de cette mousse avec 100 g de cacao, verser simultanément la mousse vanille, la mousse chocolat dans 1 moule.
- Etant donné leur consistance, elles ne se mélangent pas.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures.