Recettes crepes tout chocolat
Royal chocolat (ou trianon) facile
4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes
Gâteau de crêpes régressif à la ganache carambar et à la crème michoko
180 g de chocolat blanc pâtissier, 50 g de maïzena, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 20 carambars (environ 150g), 1 l de lait, 5 œufs, 2 pincées de sel, 25 cl de lait, 50 cl de lait, 2 œufs, 30 michokos (environ 210g), 25 g de sucre, 2 sachet de sucre vanille, 300 g de farine
8 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noisette
125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)
La vraie crêpe bretonne
4 c. à soupe de crème fraîche, 1l lait, 1 c. à soupe de farine de blé noir, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g farine de froment, 200 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de sucre en poudre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au nutella et chocolat
2 oeufs, 0,5 l de lait, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche ou 1 pot de Nutella, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Crêpes whisky choc
Nutella, 30 g de beurre fondu, chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao), huile (pour la poêle), 2 oeufs, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, whisky
4 Personne(s)
Crêpes aux bananes et au chocolat
beurre, 2 bananes, sucre, 70 g chocolat, 3 Ïufs, 1½ verre de lait, 150 g de farine
3 Personne(s)
Gâteau de crêpes au chocolat
175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco
3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)
Crêpes au sauce chocolat
200 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de crème fraîche, 150 g farine, 3 dl lait, 20 g de beurre fondu, sel, 2 oeufs, 40 g de sucre
6 Personne(s)
Crêpes choco farcies
30 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu tiédi, sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat noir et cerneaux de noix
1 douzaine de cerneaux de noix, 150 g de farine, 200 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu, tiédi, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel
6 Personne(s)
Crêpes en aumonières chocolat et banane
300 g de farine, 6 c. à soupe de sucre, 6 dl de lait, 4 bananes, 3 oeufs, ½ jus de citron, beurre, 2 dl de lait, sel, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat à la banane et à la noix de coco
crème chantilly, banane, pâte à crêpes, chocolat fondu, noix de coco râpée
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat et aux noix
huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, cerneaux de noix : 10, eau : 1 verre, chocolat à cuire : 7.5 tablettes, farine : 5 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 1 verre, sucre : 40 g
4 Personne(s)
Crêpes aux poires, sauce chocolat
6 à 8 poires selon la taille, 200 g de sucre en poudre, 1½ l de lait, 60 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre vanillé ou 3 c. de liqueur comme du conac, rhum..., 180 g de sucre semoule, 120 g d'eau, 70 g de cacao, 500 g de farine tamisée, 12 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)