Recettes de lievre rable
Râble de lièvre au porto
2 dl de fond de viande, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 120 g de beurre, un peu de sucre, airelles, 2 râbles de lièvre surgelés, 2 pommes golden, 1 dl de porto, cresson
4 Personne(s)
Râble de lièvre à la confiture de framboise
4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)
Râble de lièvre à la crème jurassienne
sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, râble de lièvre : 1, oignon : 1, lard gras, foie de lièvre, persil, huile, sel, poivre, thym, laurier, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil, beurre, vin blanc sec : 0.5 l
4 Personne(s)
Râble de lièvre sauce bordelaise
40 g de beurre, 1 bouteille de bordeaux rouge jeune, 1 bocal de fond de veau, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cognac, 1 kg de râble de lièvre, sel, poivre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 6 échalotes
4 Personne(s)
Râble de lièvre à la piron
1 lièvre, 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de jus de raisin et de marc, 2 à 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vin blanc, grains de raisins pelés, laurier, thym, 1 branche de céleri, poivre
6 à 8 personnes
Lièvre chasseur
lard : 150 g, râble de lièvre : 2, crème fraîche : 12.5 cl, raisin : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 4, ail : 3 gousses, laurier : 1 feuille, jus de citron : 2, sucre en poudre : 1 pincée, beurre : 10 g, cognac : 7 cl, thym émietté : c. à café, clou de girofle : 2, carotte : 1, vin rouge : 25 cl
4 Personne(s)
Filets de lièvre à la moutarde de meaux
100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)
Filets de lièvre aux champignons des bois
500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)
Lièvre désossé en daube
1 lièvre, lard, beurre, carottes, bouquet garni, 2 verres de vin blanc, oignons, Sel, poivre
6 Personne(s)