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Recettes de plats a mijoter

Porc au curry

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'échine de porc, 2 c. à café de curry, 2 yaourts demi-écrémés, 150 ml de lait de coco, 4 tiges de coriandre, sel
4 Personne(s)

Poulet aux champignons rapide

2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Curry de poisson épicé

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant), 400 g de poissons : saumon, colin et limande (vendus ensemble prédécoupés et congelés), 1 c. à café de curcuma, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, sel et poivre, 1 bouillon de légumes, 200 g de tomates concassées, 200 ml de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 Personne(s)

Lasagne de galettes de blé noir

500 g de viande hachée, 3 grosses courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 galettes, herbes de Provence, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Pizzas turques

morceaux de poulet ou charcuterie, ½ oignon, paprika, 150 g de fromage râpé, herbes de Provence, 3 c. à soupe de concentré de tomate, basilic séché, olives, huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, anchois ou thon, 5 belles tomates nettoyées et coupées en morceaux
4 Personne(s)

Daube de sanglier à la bière de marie hélène

muscade selon les goûts, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 4 à 6 carottes, 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux), 3 à 4 oignons coupés en morceaux, huile d'olive, 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère)
6 Personne(s)

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

Crème sylvain

150 g de chocolat (52%), 50 g de sucre, 1 l lait, 60 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Tajine poulet-merguez

2 tomates, piment en poudre, 4 merguez, 1 poivron, 2 courgettes, semoule de couscous, 1 poulet entier, 400 g de pois chiches
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud en écailles de chorizo

poivron rouge : 2, oignon : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, sel, poivre, laurier : 4 feuilles, pavé de cabillaud (avec la peau ) : 4, chorizo (doux) : 150 g
4 Personne(s)

Restes de viande

herbes de Provence, sel, poivre, 1 noix de beurre, 450 g de macaronis, ¼ l de coulis de tomate, 150 g de restes de viandes, 1 oignon, gruyère râpé
4 à 5 personnes

Restes de roti

gruyére râpé, au moins 150 g de restes de viande, coulis de tomate (1/4 l), sel, poivre, 450 g de macaronis, herbes de Provence, 1 noix de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Tartifflette ultra rapide

1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)

Gratin de poivrons au chèvre

1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet à l'italienne

poivron : 1 livre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1, tomate : 1 livre, gousse d'ail : 1, oignon : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin), 1 c. à café + 1 c. à soupe d’origan, 1 gousse d’ail pelée et hachée, 600 g d’agneau (gigot, steak coupé en cubes), 1 dl de fond d’agneau, 2 oignons coupés en lamelles, 50 g de feta émiettée, quelques tomates séchées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Spaghettis façon miki

3 à 4 gousses d'ail, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 grande boîte de tomates en dés ou 1 grand bocal de tomates au basilic, 1 boîte de lardons allumettes fumés, sel, poivre blanc, huile d'olive, 1 paquet de spaghettis, herbes au choix ou piment fort
4 Personne(s)

Poulet sauce coco et oignons hachés

50 g de coco râpé, 4 petits oignons, 2 gousses d'ail, 1 boîte de lait de coco, 5 petites tomates, 1 poulet
4 Personne(s)

 
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