Recettes de plats chauds facile
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Roulés au saumon
4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tiramisu au chocolat facile
1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre roux, du chocolat en poudre très fort, 60 boudoirs, 4 oeufs
12 Personne(s)
Salade de chèvre chaud facile
1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Veau à l'oseille facile
1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)
Tarte aux courgettes et au chèvre facile
1 courgette, 20 cl de crème fraîche, 1 chèvre bûche, vantrèche, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pâte facile et rapide
500 g de chair à saucisse spécial farce à légumes, 12 aiguillettes de blanc de poulet ou dinde
4 Personne(s)
Flan de tomates au chèvre facile
120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)
Quiche au roquefort facile
200 g de roquefort, 4 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ l de lait, pâte brisée
4 à 6 personnes
Poulet à la noix de coco facile
noix de coco rapée, beurre ou graisse de canard, curry, 1 poulet
6 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde facile
10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)
Truite à la navaraise facile
2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)
Poulet à la normande facile
2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
1 feuille de laurier, 15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'airelles fraîches, 100 g de sucre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Poulet coco facile
1 chou de chine, 2 patates douces pelées, 2 gousses d'ail émincés, 1 poulet découpé en morceaux, 1 igname pelé, 2 tasses de lait de coco épais, 2 oignons émincés, 2 tomates émincée
4 Personne(s)
Sauté de lapin à la bière facile
50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)
Risotto aux légumes facile
sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines facile
300 g de Faisselle Rians à 0 %, 400g de tomates fraîches en morceaux, poivre, sel, 50 g parmesan, 700 g d'aubergines en fines tranches, 2 œufs, 20 cl d'huile d'olive, huile, 1 oignon en rondelles fines, 1 gousse d¹ail, 3 c. à s. de basilic haché
8 Personne(s)