Recettes pates fraiches basilic
Rables de lapin aux tagliatelles de courgettes
2 branches de basilic ciselé, sauce au pistou prête à l'emploi, 2 râbles tranchés fin, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre du moulin, 1 courgette
4 Personne(s)
Pâtes aux tomates fraîches et au pastissimo
penne : 200 g, basilic, Pastissimo râpé Galbani : 40 g, tomate : 3, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Daube de sanglier
sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)
Pâtes aux brocolis
comté râpé, 300 g de jambon coupé en dès, 1 oignon, 50 cl de crème fraîche, basilic, 500 g de pâtes (au choix), 500 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)
Epaule d'agneau à la farigoule
sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Farfalle au basilic et au bacon
150 g de pâtes, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet de basilic, 25 g de parmesan, 150 g de bacon, 100 g de petit pois
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort
darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Pizzette chèvre-basilic
1 pâte feuilletée, feuilles de basilic fraîche ou basilic séché, 1 bûche de chèvre, 1 boîte de pulpe de tomates
5 Personne(s)
Mini pizzas apéritives
100 g de parmesan, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 800 g de tomates confites, feuilles de basilic fraîches, Sel et poivre, 3 rouleaux de pâte à pizza, 3 gousses d’ail
9 Personne(s)
Pâtes à la vodka, aux tomates et aux lardons
400 g de penne, un peu de piment, 200 g de lardons fumés, 50 cl de crème fraîche, basilic, 1/2 l de vodka, tomates
4 Personne(s)
Soupe au pistou facile
100 g de carottes, 150 g de haricots rouges, 2 courgettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza, 150 g de haricots blancs, 4 gousses d’ail, feuilles de basilic fraîches, 2 tomates, 180 g de haricots verts, 100 g de pâtes (fusilis), 1 bouquet garni (thym, laurier…), sel et poivre
4 Personne(s)
Pizza aux champignons facile
2 courgettes, poivre, 12 olives, 500 g de tomates, 500 g de farine, 300 g de champignons, 1 brin de basilic, 10 c. à soupe d’huile, 40 g de levure fraîche
4 Personne(s)
Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané
escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
12 feuilles de basilic, 1 petite boite de pelures de truffes, 180 g de foie gras de canard demi cuit, 1 kg de tagliatelles fraîches, 12 fines tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Tarte à l'aubergine
1 c. à café de farine, 120 g de fromage blanc égoutté, 10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 150 g de pâte brisée, 4 aubergines, basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au basilic
100 g de beurre, sel, poivre, quelques olives, huile d'olive, basilic, parmesan, ail, tomates fraîches, 200 g de farine
4 Personne(s)
Pates fraiches aux courgettes et au pesto
gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes