Recette
Tournedos à l'Hawaïenne

Vous avez besoin de
  • 6 tournedos
  • 3 poivrons rouges
  • 1 ananas entier
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de baies roses
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin
Tournedos à l'Hawaïenne
Instructions
  • Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les ouvrir en deux, épépiner-les, retirer les filaments internes, découper-les en dés.
  • Avec un très bon couteau, trancher les deux extrémités de l’ananas, le peler en longeant le fruit.
  • A l’aide d’un petit couteau pointu, retirer les yeux puis découper-le en quatre.
  • Couper la partie centrale fibreuse, couper la chair en dés.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse, y mettre les dés de poivron.
  • Saler, poivrer, couvrir, les faire revenir ainsi sur feu doux pendant 7 minutes environ en remuant de temps en temps, puis ajouter les dés d’ananas, remonter un peu la puissance du feu.
  • Faire sauter le tout 5 min environ en remuant jusqu’à ce que les ananas soient dorés.
  • Retirer la sauteuse du feu, parsemer de coriandre hachée, couvrir, réserver.
  • En même temps que vous ajouter l’ananas dans la première sauteuse, mettre une noisette de beurre à fondre dans une autre grande poêle (ou deux), poser les tournedos à cuire à feu vif 3 min de chaque coté pour une viande saignante, 2 min de plus pour une viande à point.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Présenter les tournedos bien chauds sur des assiettes chaudes, ajouter une pincée de fleur de sel, quelques grains de baies roses, servir la fricassée d’ananas, de poivrons à côté.
  • Variante , ajouter un petit piment rouge entier au départ de cuisson dans la sauteuse de poivrons, d’ananas ; le retirer au moment de servir.
  • Remplacer la coriandre par du persil plat.
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