Recette
Couronne aux poires

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 150 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • le jus d'un citron
  • farine : 225 g
  • levure chimique ancel : 0.5 sachet
  • beurre fondu, tiédi : 150 g
  • sirop de poire : 4 c. à soupe
  • eau de vie de poire : 2 c. à soupe
  • poire : 6
  • sucre glace : 2 c. à soupe
Couronne aux poires
Instructions
  • Éplucher les poires, éliminer les trognons, débiter-les en petits dés.
  • Mélanger-les avec le sirop de poire, l'eau de vie.
  • Couvrir, laisser macérer.
  • Pour la pâte, battre les oeufs, incorporer petit à petit le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus de citron.
  • Mélanger, tamiser la farine, la levure chimique, incorporer par cuillerée à la pâte.
  • Ajouter encore le beurre fondu, pour terminer les dés de poires.
  • Verser la pâte dans le moule beurré, fariné.
  • Faire cuire sur la grille inférieure du four thermostat 7 (210°c) pendant 15 min puis encore 25 min thermostat 6 (180°c).
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
  • Avant de servir, tamiser le gâteau de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité