Recette
Couronne aux poires
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- sucre en poudre : 150 g
- sucre vanillé Ancel : 1 sachet
- le jus d'un citron
- farine : 225 g
- levure chimique ancel : 0.5 sachet
- beurre fondu, tiédi : 150 g
- sirop de poire : 4 c. à soupe
- eau de vie de poire : 2 c. à soupe
- poire : 6
- sucre glace : 2 c. à soupe
Instructions
- Éplucher les poires, éliminer les trognons, débiter-les en petits dés.
- Mélanger-les avec le sirop de poire, l'eau de vie.
- Couvrir, laisser macérer.
- Pour la pâte, battre les oeufs, incorporer petit à petit le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus de citron.
- Mélanger, tamiser la farine, la levure chimique, incorporer par cuillerée à la pâte.
- Ajouter encore le beurre fondu, pour terminer les dés de poires.
- Verser la pâte dans le moule beurré, fariné.
- Faire cuire sur la grille inférieure du four thermostat 7 (210°c) pendant 15 min puis encore 25 min thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
- Avant de servir, tamiser le gâteau de sucre glace.