Recette
Colombo de porc aux aubergines
Vous avez besoin de
- échine de porc désossée : 1 kg
- tomate : 500 g
- courgette : 2
- aubergine : 2
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile : 2 c. à soupe
- épice à colombo : 3 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- La faire revenir dans l'huile, dans une cocotte.
- Laver les aubergines, les courgettes, puis les tailler en cubes.
- Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés.
- Peler les oignons, la gousse d'ail, émincer-les finement.
- Retirer la viande de la cocotte.
- Substituer-lui les oignons, l'ail, les aubergines, les courgettes.
- Laisser revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.
- Saupoudrer la préparation de colombo.
- Mélanger sur feu moyen.
- Ajouter la viande, le bouquet garni, les tomates.
- Saler, poivrer.
- Mouiller avec 25 cl d'eau bouillante.
- Remuer bien, puis laisser mijoter pendant 50 à 60 min.
- Dresser la préparation dans un plat chaud.
- Servir avec du riz créole en accompagnement.