Recette
Blaff de poissons
Vous avez besoin de
- 1 kg de poisson variés coupés en morceaux
- 1 bouquet garni
- 2 ciboules
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 petit piment
- le jus de 4 citrons verts
- 50 cl d'eau
- sel
- le jus de 4 citrons verts
- 1 petit piment
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer la marinade , peler, écraser les gousses d’ail.
- Émincer finement le piment.
- Mettre les gousses d’ail, le piment dans un bol, arroser de jus de citron, saler, poivrer.
- Mettre les morceaux de poissons dans un plat creux, les arroser de marinade.
- Placer 4 heures au frais.
- Éplucher, écraser les gousses d’ail.
- Les mettre dans un bol avec le jus de citron.
- Éplucher les ciboules, les nouer avec le bouquet garni.
- Peler, émincer l’oignon.
- Verser l’eau dans une cocotte.
- Ajouter le bouquet garni, le piment entier, l’oignon émincé, saler.
- Porter doucement à ébullition.
- Aux premiers frémissements, plonger les morceaux de poisson dans la cocotte, faire cuire 8 min.
- Retirer du feu, verser le jus de citron à l’ail, mélanger, servir aussitôt.