Recette
Soufflé au melons
Vous avez besoin de
- 1 gros melon
- 4 blancs d'oeufs
- 4 biscuits à la cuillère
- ½ c. à café de margarine
- 3 c. à soupe d'eau fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d'aspartam pour cuisson
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c ).
- Dans un saladier, émietter les biscuits, verser dessus 2 c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Préparer le melon.
- Le couper en deux, retirer-en les pépins.
- L'éplucher.
- Découper le en petits dés.
- Mettre les dés de melon dans un mixeur avec 1 c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Mixer afin d'obtenir une purée lisse.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Puis y ajouter la c.
- À soupe d'aspartam, continuer à fouetter 2 min pour les meringuer.
- Prélever 1/3 de blancs en neige pour les mélanger avec la purée de melon.
- Puis mélanger les 2/3 restants de blancs délicatement.
- Ajouter les biscuits imbibés d'eau de fleur d'oranger.
- Verser le tout dans un moule à soufflé beurré.
- Mettre au four 20 à 25 minutes.
- Servir.