Voir cherchez aussi

Recettes lapin au vin blanc et tomate

Lapin aux trois poivrons

lapin : 1, poivron vert : 1, tomate : 500 g, poivron rouge : 1, vin blanc : 100 ml, poivron jaune : 1, huile : 2 c. à soupe, poivre, estragon, oignon : 3
4 Personne(s)

Lapin sur lit de légumes du marché

beurre : 30 g, pommes de terre : 800 g, râble de lapin : 2, huile : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, ail : 3 gousses, tomate : 3, poitrine fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, petit pois : 500 g, thym, laurier
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin cocotte aux légumes

2 échalotes, 4 cuisses de lapin, 3 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons coupés en lamelles, quelques feuilles de laurier, sel, poivre du moulin, 2 gros oignons, 1 bouquet de thym, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Lapin à la provencale

lapin : kg, sel, poivre, olive noire : 100 g, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 6 gousses, aubergine : 2, thym frais : 2 branches, tomate : 6, sucre : 1 morceau, vin blanc : 30 cl, échalote : 2, lard de poitrine fumé : 150 g
6 Personne(s)

Lapin à l'andalouse

sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes

Lapin des isles

oignon : 2, sel, poivre, beurre, lapin : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lard : 2 tranches, tomate : 4, crème : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 2 verres, rhum (pour flamber) : 1 verre

Lapin cocotte

4 cuisses de lapin, quelques feuilles de laurier, 1 boîte de champignons coupés en lamelles, 1 boîte de concentré de tomates, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de thym, 2 gros oignons, 10 cl de vin blnac sec, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Lapin aux tomates et aux herbes

1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre, 1 brin de romarin, huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 bouquet de basilic, 12 petites tomates (pas les tomates cerises)
4 Personne(s)

Rables de lapin aux deux poivrons

8 râbles de lapin, 1 oignon, 50 ml d'eau, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates, 4 c. à café de fond de volaille, 150 ml de vin blanc sec, sel, poivre, 1 poivron vert
8 Personne(s)

Lapin à la catalane

sel et poivre, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge, 1 boite d'escargots, 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 bouquet garni, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, paprika, piment d'Espelette, 5 tomates bien mûres
4 Personne(s)

Baeckoffe de lapin à la moutarde

5 tomates bien mûres, pâte à pain, 3 c. à soupe d'huile, 1 morceau de lard fumé à cuire, 1,3 kg de pommes de terre, 1 lapin fermier, 1½ verre de vin blanc d'alsace Pinot ou Sylvaner, thym ou herbe de Provence, sel, poivre, 1 tête d'ail, 2 c. à soupe de moutarde forte
6 à 8 personnes

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin de garennes des landes

25 g de farine, 3 tomates, persil selon goût, 150 g d'oignons, 250 g de pignons de pins, sel, poivre, un lapin de garenne, 100 g de graisse de canard, 2 poivrons, 50 cl de vin blanc sec, thym et ail selon goût, 3 brindilles de serpolets
4 Personne(s)

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité