Recette
Lapin sur lit de légumes du marché
Vous avez besoin de
- râble de lapin : 2
- petit pois : 500 g
- pommes de terre : 800 g
- poitrine fumée : 2 tranches
- oignon : 1
- ail : 3 gousses
- tomate : 3
- thym, laurier
- beurre : 30 g
- vin blanc : 15 cl
- huile : 5 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les râbles de lapin sur toutes les faces ; saler, poivrer.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
- Écosser les petits pois, éplucher ail, oignon.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, couper la chair en cubes en supprimant les graines.
- Couper la poitrine fumée en lardons.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
- Éliminer l'huile de la cocotte, la beurrer largement.
- Disposer une couche de pommes de terre dans le fond, saler, poivrer, une couche de petits pois, quelques lardons, rondelles d'oignon.
- Alterner jusqu'à utilisation de ces ingrédients.
- Terminer en ajoutant l'ail haché, le thym, le laurier, les tomates.
- Poser les râbles de lapin sur le dessus, arroser de vin blanc.
- Mettre au four pendant une heure.
- Juste avant de servir, découper le lapin, présenter-le dans le plat de cuisson.