Recette
Baeckoffe de lapin à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 1 lapin fermier
  • 1,3 kg de pommes de terre
  • 5 tomates bien mûres
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1½ verre de vin blanc d'alsace Pinot ou Sylvaner
  • 1 morceau de lard fumé à cuire
  • 1 tête d'ail
  • thym ou herbe de Provence
  • 3 c. à soupe d'huile
  • pâte à pain
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Couper votre lapin en plusieurs morceaux, garder les filets.
  • Faire-en des noeuds, garder la tête, couper le lard en morceaux.
  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles pas très fines.
  • Couper les tomates en deux, peler les gousses d'ail.
  • Prendre un moule à baeckeofe ou un moule en terre avec couvercle.
  • Verser l'huile au fond du moule.
  • Badigeonner tous les morceaux de lapin avec la moutarde forte.
  • Disposer la moitie des morceaux au fond du plat avec quelques lardons.
  • Ajouter la moitie des tomates, l'ail, couvrir d'une partie des pommes de terre, continuer avec les morceaux de lapin, les tomates, les lardons, terminer avec les pommes de terre.
  • Saler, poivrer, parsemer de thym, arroser de vin blanc.
  • Fermer votre plat avec de la pâte à pain pour bien sceller le plat.
  • Enfourner pendant 3 h 30 minimum.
  • Présenter le plat sur la table dans son moule, servir avec un bon riesling.
Accès rapide téléphone

Publicité