Recettes pied de mouton champignon
Lotte aux champignons sauvages
100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)
Tarte paysanne aux champignons
2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6
Pintadeau de la drôme aux champignons des bois
oignon fane : 4, beurre : 50 g, estragon haché, sel, poivre du moulin, pintadeau (un peu gras de 1,2 kg) : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, champignons des bois (cèpes, girolles, pieds de mouton...) : 1 kg, vin blanc : 1 verre à liqueur, ail : 3 gousses
4 Personne(s)
Magrets de canard à la forestière
2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Rôti de sanglier de christelle
1 bouteille de vin rouge touraine, 1 rôti de sanglier, laurier, 4 gros oignons, 1 bouteille d'eau, 2 paquets de lardons, thym, sel, poivre, 1 boîte de champignons (trompettes de la mort, chanterelles grises ou pieds de mouton)
6 Personne(s)
Fricassee de volaille aux quatre champignons
200 g de cèpes, sel, poivre gris, 80 g de trompettes de lamort, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 dl de vin blanc, 3 dl de fond de veau, 200 g de girolles, 200 g de pieds de mouton, huile, 2 échalotes
4 Personne(s)
Saint-jacques au quinoa
200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)
Magret à la mandarine
2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)
Moussaka à l'échalote
1 verre d'huile d'olive, 400 g de mouton désossé cru ou cuit, persil, 30 g de farine, 2 oignons, 1 noix de beurre, 1 échalote, 1 kg d'aubergines, 1 oeuf, 100 g de champignons, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)