Recettes avec mascarpone sucree
Bûche haute-couture au chocolat
4 cuillères à café de sucre, 250 g de mascarpone, 3 grosses dragées argentées, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 50 g de chocolat noir, 2 plaques de chocolat noir, 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
4 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Tiramisu à la reine-claude et au jasmin
80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)
Tarte au chocolat-café
250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Mille-feuille de stoemp de fraises
40 g de sucre semoule, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de crème fraiche, 30 g de beurre pommade, 30 g de fécule de maïs, 400 g de fraises, 2.5 dl de crème fraiche
4 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Tiramisu aux framboises facile
400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Tiramissu faon babette
50 cl de marsala aux oeufs, 250 g de mascarpone, 1 Brioche tranche, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Verrines aux fraises
10 à 12 palets bretons (les palets épais), 1 pot de mascarpone (250 g), 1 bol de fraises, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tiramisu aux griottines de fougerolles
1 pot de 250 g de griottines de fougerolles, 300 g de mascarpone, 5 c. à soupe de sucre, 200 g de biscuit de savoie, 4 oeufs, 6 c. à soupe de cacao non sucré
6 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Tiramisu meringué aux framboises
500 gr de framboises, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 250 gr de mascarpone, 1 meringue
6 pers
Tiramisu aux speculoos
poudre de cacao, 1 boîte de speculoos, 500g de mascarpone, 4 oeufs, sucre selon le goût
8 Personne(s)
Tiramisu au marsala de tiphaine
3 oeufs, 15 cl de café fort, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, cacao amer (van houten), 1 boîte de biscuits à la cuillère, 5 cl de marsala
4 Personne(s)
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Tiramisu au café facile
4 c. à soupe de poudre de cacao, 3 tasses de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille liquide, 50 cl de café très fort, 4 c. à soupe de grand Marnier, 3 blancs d'oeuf, 40 boudoirs
4 Personne(s)
Coeur rose
3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)