Recette
Cinnamon roll french toast
Vous avez besoin de
- 4 à 4 1/3 tasses farine
- 1 paquet levure active
- 1 tasse lait
- 1/3 tasses sucre
- 2 oeufs
- 1/2 tasses sucre
- 2 c. à café cannelle en poudre
- 1 recette de glaçage
- 1/3 tasse beurre ou margarine
- 3 c. à soupe beurre ou margarine fondu
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine avec la levure.
- Mettre de cote.
- Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, 1/3 tasse de beurre, sel jusqu'à ce que le beurre fonde à peine.
- Ajouter les oeufs au mélange farine levure.
- Mélanger avec un batteur électrique pour 30 secondes à petite vitesse puis 3 min à haute vitesse en grattant bien les bords.
- Ajouter avec une cuillère en bois autant de farine que possible.
- Mettre la pâte sur une surface enfarinée.
- Pétrir jusqu'à obtenir d'une pâte molle lisse, élastique.
- Former une boule.
- Mettre dans un bol légèrement graissé,, retourner pour enduire la pâte.
- Couvrir, laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
- Environ 1 heure.
- Enfoncer le poing dans la pâte pour enlever les gaz de fermentation.
- Mettre sur une surface enfarinée.
- Diviser en deux.
- Couvrir, laisser reposer 10 min.
- Beurrer des plaques pour la cuisson.
- Ouvrir chaque part en un rectangle.
- Avec un pinceau badigeonner les 3 c.
- À soupe de beurre fondu,, saupoudrer du mélange 1/2 tasse sucre, cannelle.
- Rouler comme pour une bûche.
- Pincer le bord pour souder.
- Couper chaque part en 12 portions égales avec un fil en le passant sous la pâte, croisant rapidement.
- Mettre sur les plaques beurrées.
- Couvrir, laisser doubler de volume environ 30 min.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dores.
- Enlever des plateaux, mettre le glaçage (optionnel).
- Servir chaud.