Recette
Fers à cheval aux noisettes
Vous avez besoin de
- 300 g de farine de blé
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g de noisettes en poudre
- 200 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Tamiser la farine au-dessus d’un récipient.
- Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis rapide.
- Pétrir la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- L'envelopper dans du film alimentaire, placer au frais environ 30 min.
- Façonner des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis couper des rondelles d’environ 1 cm.
- Façonner des petits boudins, former des demi-lunes de l’épaisseur d’un crayon.
- Disposer les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment, faire cuire chaque fournée environ 10 min.
- Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé, rouler les biscuits encore chauds dans le mélange.
- Laisser refroidir.
- Déguster.