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Recettes de porc ragout

Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron

400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Ragoût de porc coloré

un peu de margarine et d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en dés, 500 g de tomates fraîches ou 1 boîte, égrainées et coupées en dés, 2 oignons, 1 poivron jaune coupé en dés, facultatif : 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 kg de sauté de porc, 1 kg de pommes de terre coupées en 4
4 Personne(s)

Ragoût de porc sauce verte

250 g de petits pois, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 300 g de pommes de terre, 700 g de palette de porc désossez, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Colombo de porc aux légumes

2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)

Cazuela de chancho

1 c. à soupe d'oignons hachés, 4 carotte, 1 morceau de poivron, 6 pommes de terre, 6 morceaux de courge, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 kg de viande de porc, sel, poivre, 1 bouquet de persil et de céleri, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café d'origan sec
4 Personne(s)

Ragoût de pattes de porc et boulettes

1/2 tasse de farine grillée, 1½ l d'eau chaude, quelques feuilles de sauge ou des fines herbes, 1 ml de poivre, 1 clou de girofle, 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu, 1 oignon haché, 1 kg de boeuf haché, 1 oignon, 2 ml de cannelle, 2 ml de muscade, 1½ l d'eau chaude, 1 ml de poivre, 5 ml de sel, 2 pattes de porc, 5 ml de sel
6 à 8 personnes

Ragoût de boulettes québécois

3 à 4 pattes de porc, 1 gros oignon, 150 à 250 g de farine grillée, 800 g de porc haché, eau pour couvrir, 2 feuilles de laurier
4 à 6 personnes

Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Ragoût de légumes

1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Ragoût

1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Bigos ragout du chasseur

250 g de kielbasa fraîche, coupée en rondelles épaisses de 2 cm, 1,5 c. à café de sel, 500 g de macreuse de boeuf maigre, débarrassée de toute graisse superflue et coupée en dés de 2 cm, 1,25 dl à 2,5 dl d'eau bouillante, 100 g de beurre, 1 pomme à cuire moyenne, un peu acide, épluchée et grossièrement hachée, 2 tomates moyennes, fermes et mûres, 250 g de porc maigre, sans os, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, poivre noir fraîchement moulu, 8 c. à soupe de madère sec, 8 c. à soupe de consommé de volaille, 250 g de chevreuil maigre, désossé, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, ou à défaut du gigot, en dés de 2 cm, 250 g de chou blanc, épluché, débarrassé de son centre, lavé et finement émincé, 4 gros champignons séchés, de préférence de Pologne, 2 c. à soupe d'huile, 4 grains de poivre de la Jamaïque, 500 g de choucroute fraîche, 2 oignons moyens, finement hachés
4 à 6 personnes

 
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