Recette
Ragoût de pattes de porc et boulettes
Vous avez besoin de
- 2 pattes de porc
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- quelques feuilles de sauge ou des fines herbes
- 1½ l d'eau chaude
- 5 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 1 kg de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu
- 2 ml de cannelle
- 2 ml de muscade
- 1½ l d'eau chaude
- 1/2 tasse de farine grillée
- 5 ml de sel
- 1 ml de poivre
Instructions
- Laver les morceaux de pattes de porc, déposer dans une grande casserole.
- Ajouter les assaisonnements, l'eau chaude, laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.
- Laisser tiédir, désosser les pattes puis réserver la viande.
- Dans un bol, mettre la viande, l'oignon, les assaisonnements, mélanger bien.
- Faire des boulettes avec toute la viande, les enfariner.
- Dans une casserole, mettre l'eau chaude, la faire bouillir.
- Ajouter les boulettes, la viande des pattes de porc, laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Prendre la farine grillée, la saupoudrer sur le bouillon qui mijote tout en brassant pour le faire épaissir.