Recette
Ragoût de pattes de porc et boulettes

Vous avez besoin de
  • 2 pattes de porc
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • quelques feuilles de sauge ou des fines herbes
  • 1½ l d'eau chaude
  • 5 ml de sel
  • 1 ml de poivre
  • 1 kg de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu
  • 2 ml de cannelle
  • 2 ml de muscade
  • 1½ l d'eau chaude
  • 1/2 tasse de farine grillée
  • 5 ml de sel
  • 1 ml de poivre
Instructions
  • Laver les morceaux de pattes de porc, déposer dans une grande casserole.
  • Ajouter les assaisonnements, l'eau chaude, laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.
  • Laisser tiédir, désosser les pattes puis réserver la viande.
  • Dans un bol, mettre la viande, l'oignon, les assaisonnements, mélanger bien.
  • Faire des boulettes avec toute la viande, les enfariner.
  • Dans une casserole, mettre l'eau chaude, la faire bouillir.
  • Ajouter les boulettes, la viande des pattes de porc, laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Prendre la farine grillée, la saupoudrer sur le bouillon qui mijote tout en brassant pour le faire épaissir.
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