Recettes basilic tomates
Tarte au thon à la tomate et au basilic
1 pâte brisée, 1 boîte de thon naturel, 50 cl de crème liquide, 3 tomates, quelques feuilles de basilic, 4 oeufs, 1 sachet de gruyère rapé
6 Personne(s)
Spaghetti aux tomates et basilic
500 g de spaghetti, 8 belles tomates rouges, 1/4 de l d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 branches de basilic
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au basilic
150 ml d'huile d'olives, 1 briquette de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 200 ml de farine, 2 c. à café de basilic en poudre, 5 g de levure, 10 feuilles de basilic, 4 à 5 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 1 barquette de mozzarella
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et basilic
basilic frais, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère râpé (facultatif)
6 Personne(s)
Tagliatelles aux tomates et au basilic
3 gousses d’ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de basilic frais ou déshydraté, 400 g de tagliatelles, 2 petits oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre
4 Personne(s)
Bouillon de tomates au basilic
10 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de fond blanc ou de bouillon de volaille, 700 g de tomates fraîches coupées en quartiers, 1 botte de basilic, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni (thym, laurier), 30 g d'échalotes, 70 g de blancs de poireaux, 70 g de carottes
4 Personne(s)
Cake de tomates au basilic
2 kg de tomates, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive, 1 feuille de gélatine, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et basilic facile
huile d'olive, 1 pâte feuilletée (toute prête au rayon frais), basilic, gruyère râpé ou tranches de gouda (selon préférence), 3 ou 4 tomates fermes, moutarde
4 Personne(s)
Moules au basilic et a la tomate
1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de safran, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 petit piment oiseau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pain de tomates au basilic
2 kg de tomates, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic, 1 feuille de gélatine, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive + un peu pour huiler la plaque du four
6 Personne(s)
Gelée de tomate au basilic
gélatine : 20 feuilles, huile d'olive : 10 cl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 1 bouquet, persil : 1 brin, petit piment rouge : 1, tomate : 750 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Risotto aux tomates et au basilic
250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Bavarois de tomate au basilic
basilic, 1 pointe d'ail, sel, poivre, 600 g de tomates bien mûres, 2 à 3 échalotes, 15 g de gélatine (environ 5 feuilles), huile d'olive, 25 à 30 cl de crème fraîche
5 Personne(s)
Aubergines à la souce tomates, basilic et parmesan
10 feuilles de basilic, huile d'olive, 2 aubergines, 150 g de parmesan rapé, 1/2 l de passata de tomates italienne, sel, ail
4 Personne(s)
Darnes de merlu à la tomate et au basilic
60 g de beurre, 8 grosses tomates, 3 dl de fumet de poisson, 2 darnes de merlu de 200 g, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1,5 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Smoothies ratatouillesques
4 tomates, basilic, 2 yaourts nature, 1 carotte, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 concombre
4 Personne(s)
Croques au chèvre, tomates et basilic
200 g de gruyère râpé, 2 belles tomates, 1 sachet de pain de mie aux céréales, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 bûchettes de chèvre, poivre du moulin, basilic frais
4 Personne(s)
Boudin blanc, tomates et basilic
margarine, 2 gros oignons, basilic frais, 400 g de boucin blanc, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 3 tomates
4 Personne(s)