Voir cherchez aussi

Recettes basilic l'huile

Surimi kebab

20 feuilles de basilic, Huile d’olive et copeaux de parmesan, 18 tranches de tomates fraîches, 24 feuilles de roquette, 200 g de fromage frais, 6 tortillas de 20 cm de diamètre, 12 feuilles de trévise coupées en deux, 300 g de miettes de surimi, 24 olives dénoyautées, 100 g de tomates pelées égouttées
6 Personne(s)

Tomates de france farcies au basilic

huile d'olive : 3 c. à soupe, chair à saucisses : 300 g, basilic : 4 c. à soupe, tomate côtelée (belles) : 4, gousse d'ail : 1, sel, poivre du moulin, chapelure : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Spaghettis basilic et huile d'olive

sel, 500 g de spaghettis, 3 tomates, huile d'olive, basilic
4 Personne(s)

Spaghettis au basilic

huile d'olive : 1 c. à soupe, spaghettis : 500 g, sel, poivre, beurre : 80 g, basilic : 1 bouquet, crème liquide : 10 cl, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et au basilic

150 ml d'huile d'olives, 1 briquette de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 200 ml de farine, 2 c. à café de basilic en poudre, 5 g de levure, 10 feuilles de basilic, 4 à 5 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 1 barquette de mozzarella
4 Personne(s)

Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

1 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 bar de 1,5 kg, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce à l'origan aux tomates séchées et à l'huile de basilic

tomates séchées, sel, poivre, basilic, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, l'origan, fond de volaille
8 Personne(s)

Salade de fusillis au pistou

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 60 g de pignon, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de tomates, 2 gousses d'ail, 400 g de fusillis
4 à 5 personnes

Roulades d'aubergines à la mozzarella

8 à 10 feuilles de basilic, 1 dl d'huile de friture, 200 g de mozzarella, 2 petites aubergines, sel, poivre de moulin
4 Personne(s)

Marbré de chèvre aux olives

4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)

Tartare d'avocats et crevettes grises du nord

10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)

Aubergines à la souce tomates, basilic et parmesan

10 feuilles de basilic, huile d'olive, 2 aubergines, 150 g de parmesan rapé, 1/2 l de passata de tomates italienne, sel, ail
4 Personne(s)

Pizzetta

3 boites de tomates pelée, 3 gousses d'ail, basilic, huile, 250 g de pâte à pain tout prête, 300 g de parmesan, sel, poivre
5 Personne(s)

Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 2 tablettes de bouillon de veau, 1 carotte, 1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures), 2 dl de vin blanc, 1 échalote, 15 baies de genièvre, 1 bouquet garni, 1 crépine de porc, 120 g de crème fraîche, 1 oignon, 1 dl de vinaigre, 200 g de blancs de volaille, 10 grains de poivre
8 Personne(s)

Crêpes fraîcheur

crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, basilic, huile d’olive, avocat, sel, poivre, 2 cebeth, citron vert, piment, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 poivrons, 300g d'escalope de poulet, gousse d’ail, quelques feuilles de salade, sel
10 crêpes

Tomates au chèvre

4 belles tomates rondes, 1 buche de chèvre, basilic, huile d'olive
2 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce au pistou

sel, poivre, 4 gousses d'ail épluchées, 20 feuilles de basilic, 15 cl d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Sauce tomate crue de tourya

4 grosses tomates mûres, 10 feuilles de basilic, 1 dl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité