Recette
Magret de canard sauce au beurre rouge
Vous avez besoin de
- 3 magrets de canard
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges
- 3 échalotes hachées
- 100 g de beurre ramolli
- 40 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper la carotte, l'oignon en morceaux, les mettre dans un plat allant au four.
- Badigeonner la graisse des magrets de confiture, les poser sur la carotte, l'oignon, enfourner pendant 30 min.
- A mi-cuisson, sortir de la graisse s'il y en a trop, tourner les magrets.
- Avant la fin de cuisson, retirer les magrets pour finir la cuisson de l'oignon, de la carotte, remettre les magrets 5 min avant de servir.
- Pour la sauce , mettre dans une cassserole, les échalotes hachées, le vin, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
- Réduire à feu vif jusqu'à l'obtention de 3 c.
- À soupe de liquide.
- Ajouter petit à petit le beurre ramolli tout en fouettant.
- Passer au chinois, ajouter la confiture.
- Servir les magrets nappés de sauce.