Recette
Magret de canard sauce au beurre rouge

Vous avez besoin de
  • 3 magrets de canard
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges
  • 3 échalotes hachées
  • 100 g de beurre ramolli
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper la carotte, l'oignon en morceaux, les mettre dans un plat allant au four.
  • Badigeonner la graisse des magrets de confiture, les poser sur la carotte, l'oignon, enfourner pendant 30 min.
  • A mi-cuisson, sortir de la graisse s'il y en a trop, tourner les magrets.
  • Avant la fin de cuisson, retirer les magrets pour finir la cuisson de l'oignon, de la carotte, remettre les magrets 5 min avant de servir.
  • Pour la sauce , mettre dans une cassserole, les échalotes hachées, le vin, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
  • Réduire à feu vif jusqu'à l'obtention de 3 c.
  • À soupe de liquide.
  • Ajouter petit à petit le beurre ramolli tout en fouettant.
  • Passer au chinois, ajouter la confiture.
  • Servir les magrets nappés de sauce.
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