Recettes amande banane
Banane flambée à la cannelle et aux amandes
cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)
Bananes en papillote à la noix de coco
50 g d'amandes effilées, 6 bananes, 70 g de noix de coco râpée, 90 g de cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, Le jus d'un citron
6 Personne(s)
Yaourt aux fruits secs à la cannelle
4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)
Cake banane et amandes
50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre), 100 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 220 g de farine, 100 g de beurre salé à température ambiante, 2 oeufs, 1 c. à café d'essence de vanille (facultatif), 1/2 sachet de levure chimique, 3 bananes bien mûres
8 Personne(s)
Bananes flambées
15 g de beurre, amandes effilées, 2 bananes, 1 verre de cognac ou d'eau de vie, 1 orange
2 Personne(s)
Bananes rôties au yaourt et au miel
4 bananes, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe de Noilly Prat, 2 yaourts grecs, 1 c. à soupe de sucre, 20 g de beurre pour le plat
4 Personne(s)
Yahourt énergétique
1/2 tasse de yahourt nature à 0% de MG, 1 banane en morceaux, 5 à 6 amandes non salées et émiettées, 1 c. à café de miel
1 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Crumble de fraises aux bananes
70 g de beurre, 500 g de fraises, 2 bananes, 125 g de poudre d'amandes, 70 g de sucre glace, 1 citron, 70 g de farine
4 Personne(s)
Faux fruits
100 g d'amandes effilées, 1 bâtonnet de adar adar, 6 bananes, 1 l de lait, 100 g de fraises, 4 cl de sirop de menthe, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau aux bananes et crème anglaise
75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)
Croque-monsieur sucré/salé
1 boîte de thon à l'huile, 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 tomates, 1 banane, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 pain de mie pré-tranché, gruyère, beurre, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Tarte à la banane de sophie
1 c. à café de vanille liquide, 15 cl de crème fraîche, farine pour le moule, beurre, 250 g de pâte brisée, 40 g de poudre d'amandes, 1 citron, 3 oeufs, 3 bananes
6 Personne(s)
Salade de noël
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites betteraves, ¼ d'ananas frais, pelé et la partie centrale dure retirée et coupée en dés, 1 orange, pelé et coupés en morceau, 1 romaine, graines d’un demi grenade, 1 grosse carotte, 50 g d'amandes concassées, 1 grosse banane coupée en dés, 1 jicama (ou pomme à cuire) pelée et coupée en dés, 1 c. à soupe de jus de limette, 1 pincée de sel, ½ c. à café de sucre
4 Personne(s)
Salade indienne aux endives
raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Esquimaux à la banane
2 bananes, 100 g de chocolat à croquer, 1/2 citron, 40 g de amandes effilées, 50 g de margarine
4 Personne(s)
Bananes caramélisées au jus d'orange
2 bananes bien fermes, poudre d'amande, poudre de vanille, jus d'orange concentré, beurre
2 Personne(s)
Flan à la banane
3 blancs d'oeufs, 50 g de beurre fondu, 60 g de poudre d'amande, 120 g de sucre glace, 75 g de farine, 2 bananes moyennes
4 Personne(s)