Voir cherchez aussi

Recettes savon liquide pour les mains

Tarte aux 3 prunes allégée

1 pincée de sel, 70g de beurre allégé, 250 g de mirabelles, 250 g de quetsches, 50g de maizena, 150g de farine, 250 g de reines-claudes, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 Personne(s)

Douceur al dente

100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Croquettes aux oeufs miroir

75 g de fromage râpé, 80 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 60 g de mie pain rassis, 750 g de viande hachée crue, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et griottines

5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte aux framboises et chantilly

1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Croquant au chocolat

huile pour friture, 30 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir, 2 oeufs, 5/6 biscottes, 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
4 Personne(s)

Cookies au chocolat noir facile

1 sachet de levure, 565 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné, 185 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pâtissier, 250 g de beurre mou, 185 g de vergeoise blonde
50 cookies

Charlotte choco-passion

physalis : 2, biscuit cuiller : 20, sucre : 160 g, fruits de la passion : 2, chocolat noir : 200 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, sirop de sucre de canne : 5 cl, jaune d'oeuf : 8, sucre glace : 1 c. à soupe, gélatine (grandes) : 6 feuilles, lait : 40 cl
8 Personne(s)

Sables de l'ourson

250 g de farine, 100 g de beurre fondu, ½ sachet de levure, 1 oeuf entier, quelques gouttes de vanille liquide et de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de lait, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau [cocopops à mars]

1 paquet moyen de céréales de riz soufflé au chocolat (Coco Pops), 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 5 à 6 barres chocolatées "Mars", 1 moule en verre (pyrex)
6 à 8 personnes

Galettes chaudes fourrées au sirop de liège comme sur la foire d'octobre

crème fraîche liquide : 1 c. à soupe, galette type laquemant non fourrée : 8, Sirop de Liège : 4 c. à soupe, cacao en poudre : 1 c. à soupe, sucre glace : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Tartelettes aux mûres et à la sarriette

70 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de farine, 50 g de maizena, 400 g de mûres, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 botte de sarriette
6 Personne(s)

Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)

Baba au rhum à la marmelade

4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Bavarois de saumon

300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité