Recettes cacao
Truffes végétaliennes et sans gluten
1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Sorbet au cacao
100 g sucre semoule, 150 g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao, 50 g de cacao en poudre non sucré
6 Personne(s)
Brandy alexandra
4/10 de crème fleurette, 3/10 de crème de cacao en poudre ou noix de muscade, 3/10 de cognac
2 Personne(s)
Biscuits au cacao
2 oeufs, 50 g de farine, 1 c. à soupe 1/2 de cacao en poudre, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Chocolat chaud au cointreau
2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse
Crème au choco
2 c. à soupe de maïzena, 1 l de lait, 10 morceaux de sucre, 5 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Truffes de pâques
vermicelles de chocolat (faculcatif), 120 g de poudre de cacao, 220 g de beurre ramolli, 360 g de sucre glace
8 à 10 personnes
Fondant au chocolat d'annick
130 g de beurre, 3 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de cacao pur, 2 c. à soupe de cacao pur, 125 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre roux, 1 c. à café de levure, 75 g de farine, 25 cl de café
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat, cacao, crème fraiche rapide
20 cl de crème fraiche, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 150 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de poudre de cacao
4 Personne(s)
Biscuits cacao noisettes
45 g de cacao, 75 g de farine, 50 g de noisettes grillées, 6 oeufs, 175 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt chocolaté
2 c. à café de levure, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 3 pots de farine, 3 pots de sucre, 1 yaourt nature, 3 oeufs
6 Personne(s)