Voir cherchez aussi

Recettes cacao au citron

Sablés fondants cacao et noisettes

320 g de sucre cassonade, 4 zestes de citron, 300 g de farine, 50 g de grué de cacao, 220 g de beurre mou, 320 g de poudre de noisettes, 10 g de fleur de sel, 2 jaunes d'œufs
10 Personne(s)

Flan à la gélatine

400 ml de lait écrémé, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 3 feuilles de gélatine, au choix pour le parfum : quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café, de la fleur d'oranger, un zeste d'orange ou de citron, 1 c. à café de cacao non sucré
4 Personne(s)

Crêpes aux clémentines et sauce au chocolat

2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe de cacao, 1 citron vert, 150 g de chocolat noir, 8 crêpes, 2 petites bananes, 4 clémentines
4 Personne(s)

Fondue de chocolat aux fruits

1 pomme, 2 poires, 2 kiwis, 150 g de chocolat noir à 64% de cacao, 1 citron, 2 bananes
4 Personne(s)

Sorbets myrtilles chocolat noir (reboost)

60 g de sirop d'agave, 60 g de sirop d'agave, 170 ml d'eau, 60 g de chocolats noir, 175 g de myrtilles, 40 g de cacao en poudre, le jus d'1/2 citron, 170 ml d'eau
6 Personne(s)

Soupe de kiwis

quelques feuilles de menthe, 2 c à soupe d’édulcorant, 500 ml de sorbet à la pomme, 1 barre de chocolat à 70% de cacao, 1 citron, 12 kiwis
6 Personne(s)

Biscuit au cacao

1 jus de 2 citrons, extrait de noisettes, 1 verre d'huile d'olive, 2 verres de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 verre de sucre, 2 sachets de levure chimique, 7 c. à café de cacao
16 Personne(s)

Cygne à la banane

1 jus de citron, 1 c. à soupe de cacao amer, 50 g de sucre, 300 g de chocolat blanc, 265 g de lait concentré non sucré, 90 g de crème liquide, 175 g de bananes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

1 citron (jus), 60 g de cacao amer en poudre, 10 cl de crème fleurette, 4 oranges, 4 bananes, 120 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Marbré noir et blanc

1 verre d'huile, 1 noisette de beurre, vanille, 2 paquets de levure chimique, le zeste d'1 citron, 2 c.à soupe de cacao, 1 verre de lait, 1/2 verre de sucre semoule, 4 verres de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Mousse de bananes au grand marnier et au cacao

3 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 2 bananes, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Leckerli

1/2 dl d’eau, 1/2 sachet de poudre à lever, 200 g de sucre glace, 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices, 300 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao, 150 g d’oranges et de citrons confits, 200 g d’amandes entières, 400 g de noisettes entières, 1/2 c. à soupe de cannelle, eau, 1 citron, 750 g de miel, 750 g de farine blanche, 3 c. à soupe de kirsch
8 Personne(s)

Chocolat chaud au praliné

1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)

Biscuit roulé base pour bûches

vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes

Crêpes aux agrumes et au chocolat

1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 petits bananes, 8 crêpes, 4 mandarines, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Dinde surprise au cacao

100 g de cacao non sucré, ½ citron, 30 cl de crème liquide, gros sel et sel fin, 100 g de chocolat noir, 12 endives, 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire, 20 cl de lait, 1 oeuf, sucre, 100 g de beurre, 80 g de noix de macadamia, 420 g de fatine, poivre
6 Personne(s)

Crêpes agrumes chocolat

4 mandarines, 1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 petits bananes, 8 crêpes, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité