Recettes cacao amandes
Forêt noire aux cerises noires
40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Moelleux au chocolat, cacao et amandes
1 noix de beurre, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 15 g de maïzena, un peu de farine pour le moule, 80 g de beurre, 1 c. à café de cacao
6 Personne(s)
Macarons au chocolat guanaja
75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la gélatine
250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Macarons au chocolat et cacao amer en poudre
200 g d'amandes décortiquées, 50 g de cacao amer, en poudre, 400 g de sucre cristallisé, 4 blancs d'oeufs
50 petits macarons
Biscuit pavé au chocolat
225 g de beurre, 125 g de farine, 350 g de sucre, 4 oeufs, 75 de cacao noire, 100 g d'amandes, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Tiramisu aux amandes
30 cl de café fort, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cacao amer, 100 g d'amandes effilées, 24 biscuits, 3 oeufs, 3 c. à soupe de marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de mascarpone, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche de noël fait maison
1 c. à thé de vanille, 1 1/4 de farine a pâtisserie, 1/2 c. à thé d'essence d'amande, 2 c. à soupe de cacao, 1/2 c. à thé de vanille, 1/4 de tasse de beurre mou, 2 tasses de sucre glace, 1 tasse de sucre, 3 oeufs, 1 pincee de muscade, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de café fort froid, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)
Coeur chocolat de saint valentin
sel : 1 pincée, beurre : 150 g, oeuf : 7, extrait de café : 1 c. à café, pralin : 1 c. à soupe, cacao : 1 c. à soupe, amandes mondées : 180 g, sucre semoule : 380 g, café fort : 2 dl
4 Personne(s)
Linzertorte ou tarte linz
cannelle en poudre : 1 c. à café, sucre vanillé : 1 sachet, confiture de framboises : 300 g, sucre en poudre : 200 g, amandes en poudre : 250 g, cacao en poudre : 1 c. à café, oeuf : 1, clou de girofle en poudre : 1 pointe, jaune d'oeuf : 1, kirsch : 4 c. à café, farine : 200 g, beurre : 260 g
12 Personne(s)
Figues fourrées choco amandes
24 figues sèches moelleuses, 50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat noir, 25 g de beurre froid, 3 c. à soupe d'amandes effilées, cacao en poudre et sucre glace pour la finition
24 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Tiramisu de morwen
400 g de mascarpone, une assiette creuse de café noir bien fort, biscuits à la cuiller, 1 sachet de sucre vanillé, marsala à l'amande, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 60 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Macarons au chocolat faciles
275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits
Biscuit aux chocolat pour diabétiques
1 oeuf, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide, 50 g d'amandes en poudre, 10 cl de lait, 60 g de farine, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, sel
4 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs
60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)