Voir cherchez aussi

Recettes moules a la creme

Moules à la crème et au safran

3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 l de moules, sel, poivre, 20 cl de vin blanc, 1 dose de safran en poudre, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Crème de moules au chorizo

2 l de moules, 1 oignon, 1 pointe de safran en poudre, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 1 gousse d'ail, cerfeuil, 12 fines tranches de chorizo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 15 cl de vin blanc, 250 g de julienne de légumes, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Crème de moules au chorizo

2 l de moules, 1 oignon, 1 pointe de safran en poudre, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 1 gousse d'ail, cerfeuil, 12 fines tranches de chorizo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 15 cl de vin blanc, 250 g de julienne de légumes, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au parmesan râpé

beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au parmesan râpé

beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)

Moules à la crème express

beurre, 1 brique de crème fraîche allégée ou pas, 2 grosses c. à soupe de moutarde, 3 échalotes finement ciselées, 2 l de moules
2 Personne(s)

Moules à la crème fraîche et au safran

800 g de moules fraîches bien nettoyées, 50 cl de crème fraîche 30% minimum, 1 oignon, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 1/2 dose de safran en poudre
4 Personne(s)

Moules a la crème de vin blanc

4 l de moules, 3/4 d'un gros pot de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 petite brique de vin blanc, 200 g de beurre, 1 à 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Moules à la crème

2 branches de céleri, 20 g de margarine, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 4 l de moules, 2 c. à soupe de crème allégée
4 Personne(s)

Moules à la crème d'ail

2.5 kg grosses moules de bouchot, 1 botte de ciboulette, 1 échalote, 25 cl de vin blanc sec, 75 g de beurre, 3 gousses d'ail, 3 tiges de céleri, persil, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Mouclade nouvelle

4 l de moules, 200 g de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons éminces
6 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Ardéchois châtaignes

1 c. à soupe sucre, pour le moule, 300 g crème épaisse, 3 sachets sucre vanillé, 150 g chocolat noir, chantilly, facultatif, 125 g sucre, 1 c. à soupe huile, 2 kg marrons, sel
6 à 8 personnes

Clafoutis à la rhubarbe

500 g de rhubarbe, 60 g de farine, 3 gros oeufs, beurre et farine pour le moule, 200 g de crème fraîche, 20 cl de lait, 150 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Papetton d'aubergines

1 oignon, 1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre pour le moule, 12,5 cl de crème ou de lait, persil, 3 gousses d'ail, romarin, thym, 2 oeufs, 2 aubergines, huile d'olive
2 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat façon grand-mère

200 g de sucre cristallisé, beurre pour le moule, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat pâtissier, un peu de rhum, 200 g de farine fermentante, 4 oeufs
8 Personne(s)

Moules tièdes au citron

1 échalote, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 100 g de crème, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de persil haché, 5 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)

Moules au roquefort

beurre, 125 g de roquefort, 25 cl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 kg de moules, 50 cl de crème fraîche épaisse, persil
4 Personne(s)

Fondant chocolaté

60 g de farine, 50 g de lait, 230 g de chocolat noir, 50 g de sucre semoule, 16 0g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)

Quiche courgettes et salers

1 rouleau de pâte brisée, 1/4 de l de lait (voir plus selon le moule), 20 cl de crème fleurette, sel, poivre, 2 à 3 courgettes, 150 g de fromage salers (cantal vieux peut aussi aller), 3 oeufs
6 Personne(s)

Moules à la crème express

beurre, 1 brique de crème fraîche allégée ou pas, 2 grosses c. à soupe de moutarde, 3 échalotes finement ciselées, 2 l de moules
2 Personne(s)

Moules à la crème fraîche et au safran

800 g de moules fraîches bien nettoyées, 50 cl de crème fraîche 30% minimum, 1 oignon, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 1/2 dose de safran en poudre
4 Personne(s)

Moules a la crème de vin blanc

4 l de moules, 3/4 d'un gros pot de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 petite brique de vin blanc, 200 g de beurre, 1 à 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Moules à la crème

2 branches de céleri, 20 g de margarine, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 4 l de moules, 2 c. à soupe de crème allégée
4 Personne(s)

Moules à la crème d'ail

2.5 kg grosses moules de bouchot, 1 botte de ciboulette, 1 échalote, 25 cl de vin blanc sec, 75 g de beurre, 3 gousses d'ail, 3 tiges de céleri, persil, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Mouclade nouvelle

4 l de moules, 200 g de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons éminces
6 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Ardéchois châtaignes

1 c. à soupe sucre, pour le moule, 300 g crème épaisse, 3 sachets sucre vanillé, 150 g chocolat noir, chantilly, facultatif, 125 g sucre, 1 c. à soupe huile, 2 kg marrons, sel
6 à 8 personnes

Clafoutis à la rhubarbe

500 g de rhubarbe, 60 g de farine, 3 gros oeufs, beurre et farine pour le moule, 200 g de crème fraîche, 20 cl de lait, 150 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Papetton d'aubergines

1 oignon, 1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre pour le moule, 12,5 cl de crème ou de lait, persil, 3 gousses d'ail, romarin, thym, 2 oeufs, 2 aubergines, huile d'olive
2 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat façon grand-mère

200 g de sucre cristallisé, beurre pour le moule, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat pâtissier, un peu de rhum, 200 g de farine fermentante, 4 oeufs
8 Personne(s)

Moules tièdes au citron

1 échalote, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 100 g de crème, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de persil haché, 5 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)

Moules au roquefort

beurre, 125 g de roquefort, 25 cl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 kg de moules, 50 cl de crème fraîche épaisse, persil
4 Personne(s)

Fondant chocolaté

60 g de farine, 50 g de lait, 230 g de chocolat noir, 50 g de sucre semoule, 16 0g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)

Quiche courgettes et salers

1 rouleau de pâte brisée, 1/4 de l de lait (voir plus selon le moule), 20 cl de crème fleurette, sel, poivre, 2 à 3 courgettes, 150 g de fromage salers (cantal vieux peut aussi aller), 3 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité