Recettes moule mariniere creme
Quiche à la bruxelloise et moules
40 g de beurre, 1 kg de poireaux, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 800 g à 1 kg de moules marinières, 2 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
6 Personne(s)
Mariniere de moules a la picarde
500 g de fondue de poireaux, 100 g de crème fraîche, 1,5 kg de moules, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, 60 g de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Cassolette de moules au cidre
2 kg de moules de bouchot marinières, 1 dl de cidre brut, brins de cerfeuil, 200 g de crème fraîche très épaisse, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Quiche à la bruxelloise
poivre de Cayenne, 40 g de beurre, 800 g à 1 kg de moules marinières, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs entiers, 2 dl de crème fraîche, 1 kg de poireaux, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym
15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)
Moules marinieres
4 kg de moules ( de préférence zélandaises ou ...), citron, persil, 4 gros oignons, sel, poivre, 1 ou 2 carottes, 1 céleri, quelques gousses d'ail, 125 g de beurre
4 Personne(s)