Recette
Okrochka

Vous avez besoin de
  • concombre : 1
  • fenouil sauvage haché : 1 bouquet
  • yaourt : 6
  • oeuf dur : 6
  • cidre : 10 cl
  • moutarde forte : 3 c. à soupe
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, râper le concombre, le faire dégorger avec du gros sel.
  • Faire durcir les oeufs, les rincer à l'eau froide, écaler-les, en séparant les jaunes des blancs.
  • Écraser les jaunes à la fourchette, dans un grand bol, les travailler avec la moutarde, l'huile, du sel, du poivre.
  • Ajouter les yaourts légèrement battus, le concombre bien rincé, bien égoutté (essuyé dans un linge),, le fenouil haché (en réverver quelques brins pour décorer).
  • Battre le tout délicatement au fouet, mettre à rafraîchir (cette partie de la recette peut se préparer à l'avance).
  • Verser le cidre par petites quantités sur la préparation, ne pas en mettre trop, le mélange doit être juste onctueux.
  • Répartir dans des coupes (ou laisser dans le saladier), garnir de dés de jambon, de blancs d'oeufs hachés,, de quelques brins de fenouil sauvages.
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