Recette
Okrochka
Vous avez besoin de
- concombre : 1
- fenouil sauvage haché : 1 bouquet
- yaourt : 6
- oeuf dur : 6
- cidre : 10 cl
- moutarde forte : 3 c. à soupe
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Peler, râper le concombre, le faire dégorger avec du gros sel.
- Faire durcir les oeufs, les rincer à l'eau froide, écaler-les, en séparant les jaunes des blancs.
- Écraser les jaunes à la fourchette, dans un grand bol, les travailler avec la moutarde, l'huile, du sel, du poivre.
- Ajouter les yaourts légèrement battus, le concombre bien rincé, bien égoutté (essuyé dans un linge),, le fenouil haché (en réverver quelques brins pour décorer).
- Battre le tout délicatement au fouet, mettre à rafraîchir (cette partie de la recette peut se préparer à l'avance).
- Verser le cidre par petites quantités sur la préparation, ne pas en mettre trop, le mélange doit être juste onctueux.
- Répartir dans des coupes (ou laisser dans le saladier), garnir de dés de jambon, de blancs d'oeufs hachés,, de quelques brins de fenouil sauvages.