Recettes du cake fruits confits
Cake au cacao et fruits confits
cacao en poudre : 60 g, fruits confits : 1 boîte, sel : 1 pincée, levure chimique : 5 g, farine : 200 g, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Cointreau : 10 cl, oeuf : 4
4 Personne(s)
Plum pudding (christmas pudding)
500 g de fruits confits, 3 oeufs, 5 c. à soupe de lait, 180 g de sucre, 1 c. à café de poudre pour pudding imperial, 6 c. à soupe de farine, 1 dl de rhum ambré
8 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Barres de céréales energie
12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)
Cake aux fruits confits et raisins secs
4 oeufs, 250 g de farine, beurre pour le moule, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de levure alsa, 200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 150 g de raisins secs macérés dans 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Cake aux fruits
3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Cake au rhum, fruits confits et raisins secs
125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake au rhum et fruits confits
200 g de fruits confits, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 180 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Cake mamie
75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, beurre et farine pour le moule, 200 g de sucre, 100 g de noisettes hachées, 100 g de chocolat haché, 200 g de farine
6 Personne(s)
Petits cakes aux fruits d'hiver
220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)
Cake grand-mère
100 g de noisettes hachées, 75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de chocolat haché, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 4 oeufs, 200 g de sucre, beurre et farine pour le moule
8 Personne(s)
Cake au chocolat, raisins et noisettes
4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Cake de base
125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Cake miracle
levure chimique : 1 sachet, farine, oeuf : 3, beurre, beurre : 150 g, fruits confits (au choix) : 250 g, rhum : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, sel : 2 pincées, papier sulfurisé : 1 morceau, confiture d'abricots : 2 c. à soupe, farine : 250 g
6 à 8
Pain d'épices aux agrumes
1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)
Cake de pain d'epices
1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)
Cake des grands-mères
100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes