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Recettes eplucher chataignes

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Salade de pommes aux cèpes et chataignes

huile : 3 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, cèpes : 300 g, pomme : 2, sel, poivre, mâche : 2 bouquets, châtaignes cuites : 1 boîte, beurre : 20 g, salade frisée : 0.5
4 Personne(s)

Gratin de potimarron aux châtaignes

noix de muscade, oeuf : 4, potimaron : 1.2 kg, châtaigne : 30, sel, lait : 1 verre
4 Personne(s)

Pâté de châtaignes

sucre cristallisé, 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes, 1 l d'eau, 1 gousse de vanille, écorce d'un citron
6 Personne(s)

Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives

1 botte de ciboulette ciselée, 2 merluchons de 500 g chacun, 2 endives, 2 dl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 500 g de châtaignes, quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin, 3 dl de jus de veau, 2 échalotes hâchées
4 Personne(s)

Gâteau à la châtaigne et au chocolat

100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes

Salade limousine et croquant de chèvre

vinaigrette, 1 salade mélangée, 20 châtaignes, 4 tranches de bûche de chèvre, 2 pommes, 2 tomates, moutarde, beurre, cerneaux de noix, chapelure
4 Personne(s)

Potage auvergnat aux châtaignes

1 kg de châtaignes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 12 cl de crème fraîche, 1 gros oignon, 2 poireaux, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 1 l de bouillon de poule
6 Personne(s)

Soupe potiron châtaigne

1 oignon, 500 g de châtaignes, 3 grosse pommes de terres, une brique de crème fraîche (20 cl), un peu de ciboulette, 3 kg de potiron, 2 gousses d'ail, muscade
6 Personne(s)

Tourte automnale au canard et pleurotes

100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)

Soupe châtaignes

vermicelles (facultatif), 2 pommes de terre, 250 g de châtaignes, 2 vache qui rit, 1 cube volaille (ou 2 selon goût)
4 Personne(s)

Saucisses aux choux de bruxelles

ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Le velouté de châtaignes fumé

1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Jarret de veau aux raisins

châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau aux girolles et châtaignes

sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Galette aux châtaignes

beurre, lait, châtaignes, sucre, chocolat en morceaux
4 Personne(s)

Soupe de citrouille et chataignes

beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
4 à 5 personnes

Porc aux chataignes

4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de graisse, 750 g de châtaignes, 6 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 kg de pointe d'échine, sel, poivre
4 à 6 personnes

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

 
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