Recettes alcool noisette
Bar au beurre blanc
bar : 1.5 kg, vin blanc sec : 1 bouteille, persil, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier), vinaigre d'alcool blanc : 3 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 2, eau : 0.5 l, oignon : 2, beurre : 250 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Truffes déguisées
80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles
magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)
Truffes déguisées facile
80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)
Clafouti aux cerises noires
1 pincée sel, 2 tb huile, 400 g cerises noires, 200 g farine, 150 g sucre, 1 dl rhum ou eau de vie, 4 oeufs entiers, beurre, 1/2 l lait
6 Personne(s)
Fromage de chèvre flambé
poivre du moulin, 4 brins de thym, 2 grosses pommes, grossièrement concassées, 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes, 4 c. à soupe de calvados, 4 c. à café d'huile de noisette de première pression, 4 crottins de chèvre de 80 g, 25 cl d'eau, à froid, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)
Délices aux oeufs
1 feuille de laurier, sel, poivre blanc, 1 petit verre de vodka, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 80 g de beurre, 250 g de crevettes décortiquées, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Brugnons rôtis aux framboises
10 g de framboises, feuilles de menthe, 50 g de sucre, 50 g de pistaches épluchées non salées, 1 bombe de chantilly, 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 50 g de beurre, 4 brugnons
4 Personne(s)
Crêpes sucrées vanillées
1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)
Terrine de camembert
un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)
Tiramisu de caroline
2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande), sel, 500 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre en poudre, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 30 cl de café très fort
6 Personne(s)
Gratin de macaronis aux poireaux
70 g de beurre, 30 cl de lait, 50 g de comté, 50 g de gruyère, sel fin, poivre, 5 cl vinaigre d'alcool, 2 poireaux moyens, 1 c. à soupe d'huile, 450 g de macaronis longs, 30 g de gros sel
6 Personne(s)
Magret à la mandarine
2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)