Recettes alcool pour fruit
Vin de noix dauphinois
24 noix vertes (fruit et écorce comprise), 800 g de sucre cristallisé, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 4 l, de bon vin rouge
6 Personne(s)
Vin de noix longue conservation
500 g de sucre cristallisé, 3,5 l de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple), 50 cl d'alcool pour fruits à 40°, 12 noix vertes (fruit et écorce comprise), 1 orange non traitée
10 Personne(s)
Vin de coings
50 l d'eau de pluie, 5 clous de girofle, 10 kg de sucre cristallisé, 30 g de levure de bière, 3 oranges ou 2 citrons non traités, 50 g de gros sel, 1 pincée de cannelle, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 50 coings
50 litres
Compote de pruneaux au vin rouge
7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Crumble aux bananes et au chocolat
un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)
Ratafia de cassis
500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes
Truffes déguisées facile
80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)
Sushis sucrés au chocolat
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 petite mangue pelée, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 40 cl de lait de coco en boîte, 1 kiwi pelé, 250 g de riz japonais pour sushis, 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
25 à 30 sushis
Salade de fruits frais à congeler
500 g de gros raisins noirs, 1 pamplemousse, 100 g de sucre semoule, 1 grosse orange, 1 petit melon, 2 pêches blanches, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes sucrées
5 à 6 personnes
Clafouti de mirabelles
20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Clafouti aux mirabelles
250 g de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 20 cl de créme liquide, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule)
6 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits
2 batons de canelle, 2 oranges, 1 citron, qelques de girofle, 2 citrons jaunes, 1 pamplemousse, 1,5 l de thé Ceylan, noix muscade râpée
3 à 6 personnes
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Liqueur de framboises
1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes
Mousse de fromage blanc aux fraises
10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes
Coq au porc et au cidre
210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc, 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers, sel, poivre au goût, 1 gousse d'ail hachée finement, 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola, 250 ml (1 tasse) de cidre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)
Liqueur ambrée
600 g de sucre, 6 oranges, 1 bouteille de 70cl de cognac, 1/2 l d'eau, 6 citrons
4 Personne(s)